注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kylegun 的博客

人云亦云

 
 
 

日志

 
 
关于我

凸 -_- 凸 胡说八道的业余乐评自由撰稿人兼(自封的)地下说唱高手。

网易考拉推荐

江湖恩仇录  

2011-06-10 12:35:33|  分类: 摇滚/说唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       恶贯满盈的Shady终于在假装重新做人的《Recovery》专辑后又回来了,带上了相逢一笑泯恩仇的好友Royce da 5'9'',重组了成名前的底特律双人骂街组合Bad Meets Evil/蛇鼠一窝。话说两人本来是在录音室叙旧般瞎录些歌玩的,谁知录上瘾后,才干脆精致地弄出了这一张新的EP小碟《Bad Meets Evil:Hell Sequel/蛇鼠一窝:地狱续集》。

 

 江湖恩仇录 - kylegun - kylegun 的博客

 

Bad Meets Evil这个组合的名字里,Bad代表了Royce da 5'9'',Evil代表了Eminem。九十年代中期,两人在老家底特律的地下说唱圈中一见如故,合作过不少地下单曲。等Eminem签约Dr.Dre后,还在自己第一张大卖专辑《The Slim Shady LP》中,拉上了Royce da 5'9''合作了一首西部流氓风单曲——《Bad Meets Evil》,与两人组合同名——也算是提携老乡。  

江湖恩仇录 - kylegun - kylegun 的博客
(Slim Shady LP中有着一首Bad Meets Evil)
 

无奈,在Eminem向Dr.Dre引荐Royce da 5'9''后,虽然也有过一些合作,可因为音乐版权和经纪人方面的矛盾升级,使Royce da 5'9''与Dr.Dre乃至Eminem反目成仇。之后,越来越红火的Eminem,提携了另外五位老乡成立了说唱组合D12;而Royce da 5'9''却因和Dr.Dre的矛盾而搞坏了业内的关系,不太得志。

江湖恩仇录 - kylegun - kylegun 的博客
(Eminem组建的说唱组合D12)
 
江湖恩仇录 - kylegun - kylegun 的博客
(Royce da 5'9''专辑的质量一般都很有保证,但销量总比较遗憾)

 

就这样,Royce da 5'9''和D12彼此开始用街头混音碟的形式骂起街来——江湖人称Beef——可谓老乡骂老乡,两眼泪汪汪。这场口水仗,一直打到Royce da 5'9''和Eminem的共同挚友Proof(D12成员之一)因帮派仇杀去世,方才结束。Proof生前在Royce da 5'9''和D12之间,一直在充当和事老的角色;双方在丧礼上和好,多少也算成全了Proof的遗志。 

江湖恩仇录 - kylegun - kylegun 的博客
(Proof算是将Eminem引进黑人Hip Hop世界的挚友之一,电影《8 Mile》中那位黑人司仪的现实原型)
 

之后几年,Eminem因Proof的过身和二次离婚等烦心事而崩溃沉寂,Royce da 5'9''倒重新上了道,找到几个同样被Dr.Dre的Aftermath公司雪藏到解约的遗老遗少们,一同成立了说唱组合Slaughterhouse/屠宰场,重返主流视线。等Eminem风云再起之时,Eminem马上就将Slaughterhouse组合签约在自己的唱片公司之下。也正是在合作Slaughterhouse新专辑的间隙,才会出现上文所道的Bad Meets Evil再续前缘,即兴般发布了这张EP《地狱续集》。 

江湖恩仇录 - kylegun - kylegun 的博客
(质量口碑一级棒的Slaughterhouse)
 

道毕江湖往事,讲讲专辑质量。主打单曲《Fast Lane》着实能给老中青Hip Hop迷都灌上一大口迷汤:Bad Meets Evil回归了Shady时期心理畸形的病态内容这暂且不说,光是故人Nate Dogg在副歌中的亲切再现,就道尽了帮派说唱的街头情怀;而Royce da 5'9''和Eminem两人玩起说唱新时代所讲究的炫技,也终于炫出了英雄识英雄的霸气,足以比下当前红到通透的一批南方说唱歌手。不过,可能是主打歌带来了过多期待,专辑中其他歌在对比之下就略显平庸。音乐制作上,缺少了Aftermath西岸风格的简约铿锵,走的基本还是Eminem上张专辑《Recovery》配乐的所谓华丽套路。在说唱风格上,两人炫技次数过多后,同样让人感到内容上的些许空洞。不过,相对于《Recovery》,《Hell Sequel》大部分歌曲主题上的恶趣味,总还是比前者成功人士的烦恼要来得有趣,像本张专辑歌曲《I’m On Everything》对所有药物酒精开心的上瘾发疯,又或是《Above The Law》无政府主义的烧杀抢掠等等,听得就是没心没肺。将组合中两人实力稍做对比,个人感觉在内容上Royce da 5'9''要胜于Eminem,至于说唱技巧上,则不得不承认Eminem已饶舌成精。

 

《Bad Meets Evil:Hell Sequel》虽属于EP小碟,加上附增歌曲却也有十一首歌,已和很多正式LP相仿。整张专辑所表现的,正是这两位死党在经历多年风雨后,在录音室重逢的感慨怀旧和互相较量。冲Eminem来听的话朋友,估计也能从这张专辑中听出白人小子努力将自己新老两种风格融合的努力尝试。总之,也算是最近很值得推荐的说唱专辑之一。

 

 

  评论这张
 
阅读(4923)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017