注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kylegun 的博客

人云亦云

 
 
 

日志

 
 
关于我

凸 -_- 凸 胡说八道的业余乐评自由撰稿人兼(自封的)地下说唱高手。

网易考拉推荐

恶搞无罪  

2011-05-31 17:32:17|  分类: 独立/地下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  恶搞无罪 - kylegun - kylegun 的博客

 

五月十号,低级无耻下流的白人说唱组合The Lonely Island带来了全新专辑《Turtleneck & Chain/高领毛衣和大项链》;三人宅男似的高领毛衣配上娘娘腔的细项链,继续挑战脑残说唱乐的无厘头最下限。

 

和"Weird Al" Yankovic那种专玩parody/恶搞翻唱的音乐人不同,The Lonely Island玩的大多是原创。典型的流行、说唱、摇滚都被他们玩了个遍,内容雷不死人誓不休。对美帝深夜档的综艺节目SNL(Saturday Night Live/周末夜狂热)略有了解的朋友,应该会记得里面时常出现的恶搞原创MV:比如《黑天鹅》影后娜塔莉波曼大骂粗口的帮派说唱,又或者黑人R&B新天后Rihanna搭档嘀咕宅男的“Shy Ronnie”系列等等;这些欢乐无比的音乐正是出自The Lonely Island之手。美国流行乐业内的老中青歌手似乎都很乐意与这三个流氓合作,撕破脸皮玩恶趣味。上张专辑《Incredibad/糟糕透顶》里,有新一代爵士女歌手Norah Jones在《Dreamgirl/梦中女郎》的副歌中大唱健康食谱,有偶像派“超级男孩”Justin Timberlake深情高歌《Dick In A Box》——这首歌居然拿了当年的格莱美创意音乐奖。

 

相较上张专辑,新专辑的音乐制作更加多元更加精致,内容嘛,继续将恶趣味坚持到底。开场就气势磅礴的来一段莫名其妙的下三滥自嘲《We’re Back!》。其后有故做严肃热情赞扬老妈,却不断被老妈打断录音反目成仇的《Mama》。在今年母亲节时,The Lonely Island还拉上Justin Timberlake继续客串,提前发布了专辑新单曲《Motherlover》,该单曲恐怕能活活吓死一批Justin Timberlake的纯情花痴歌迷。而专辑同名单曲《Turtleneck & Chain》,有西岸帮派说唱分堂主Snoop Dogg坐阵,用炫富炫酷的花哨风格说唱,道出高领毛衣和细项链将领导帮派流行新趋势。《I Just Have Sex》则拉上Akon高歌愣头青开斋的喜悦,普天同庆欢乐无比。个人最喜欢的一首摇滚《Throw It On The Ground》,找抽点背怨社会,无脑愤青得很是可以。其他歌曲也各有特色,有沙哑磁性的老歌手Michael Bolton跑题高歌加勒比海盗《Jack Sparrow》,有独立摇滚乐队Beck乱入的自恋唠叨《Attracted To Us》等等。

 

唯一的一点遗憾是,这些恶搞说唱,与其说是音乐,可能更像是相声集。乐了一段时间后,就不那么耐听了。不过说实在,在此快餐文化的时代,能出现这么些异类音乐,时不时尖酸欢乐地讽刺一下而今流行乐本身的各种平庸,似乎也很不错?

 

颠覆有理,恶搞无罪。

  评论这张
 
阅读(4525)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017