注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kylegun 的博客

人云亦云

 
 
 

日志

 
 
关于我

凸 -_- 凸 胡说八道的业余乐评自由撰稿人兼(自封的)地下说唱高手。

网易考拉推荐

洛城悲剧  

2011-05-13 16:22:40|  分类: 摇滚/说唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  洛城悲剧 - kylegun - kylegun 的博客

  

最近洛城新事多,才抵抗了外星人入侵,又杀来了几只小丧尸。四月五号,Hollywood Undead/好莱坞丧尸为大家奉上了《American Tragedy/美国悲剧》,乐队的第二张录音室专辑。

 

乐队在官方网站上说因为“音乐理念不同”等原因,踢跑了说唱暴力男Jeff Shady和乐队创始人之一的贝司吉他Deuce;这场散伙并不和谐,Deuce之后还专门弄了首歌《Story of a Snitch/反骨仔传说》来唱衰自己曾经的队友们。不知是不是为了保持人多力量大的丧尸传统,乐队硬是换了个上过美国偶像第九季的Danny来负责副歌抒情部分,整体风格较以前更偏流行乐而不是金属了。成员换血的同时,几只丧尸顺便将自己的标志性面具全换了个遍,道是要以全新面目重新开始;乐队专辑封面也因此比以前多了份凶悍,少了份喜感。

 

至于新专辑的音乐质量,本人作为曾经被小丧尸们第一张专辑《Swan Songs/天鹅颂》惊艳过一回的听众,这次的感觉真和该专辑名字一般:悲剧得可以……在刚听到专辑前两首时,心里还着实激动了一下。第一首歌他们就将自己的老家洛城唱得《Been To Hell/水深火热》,急需国际无产阶级解救一般。第二首唱自己横冲直撞决不《Apologize/道歉》,但同样可以与本就冷漠的世界和谐发展。在各路Nu-Metal逐渐没落消失的现在,能再次听见金属摇滚下没多少营养的白人说唱呐喊,真有点恍惚回学生时代的意思。

 

但从第三首开始,大部分歌无论旋律还是内容,都离不开这前两首的影子。要不是炫耀自己泡妞有多厉害,有《Comin’ In Hot/来势热辣》《Gangsta Sexy/黑帮性感》等等。要不就是鼓惑无知少年上街械斗争当老大,有《Glory/荣耀》《Lights Out/拉灯》等等。夸张喜感点的歌,如《Bullet/子弹》一曲,旋律轻松愉快,最后还请了小朋友来一同合唱,不过主题却是准备马上自杀的抑郁症患者对子弹的独白,这种美式朋克(如Offspring)搞怪风格还是挺好玩的。但那些突然故做严肃起来的歌——比如《I Don’t Wanna Die/我不想死》一曲,美国偶像的副歌深情唱到“我不想死啊我不想死,我不想死啊所以你得完蛋”——便蠢得有点过了。值得一提的是好莱坞丧尸乐队为自己杀入主流市场的努力,专辑中间的几首歌听着已经完全是流行乐了:一首《Coming Back Down/回归现实》健康励志,缅怀先人放眼未来,放到我国的MTV频道播放也绝对没问题;《Pour Me/再来一杯》主题则稍显阴暗,唱着理想主义破灭少年如何变为酒鬼的段子,骨子里却还是所谓残酷青春的那些事。

 

歌词水平也许本来就不是说唱金属摇滚乐的重点,就内容来说,新旧两张专辑也没太多不同。旋律方面,新专辑的硬金属质感及风格多样性都远不及第一张。不过,对期待别样少年流行乐的朋友,这张专辑有着点致敬Nu-Metal的风格,并将其与时俱进了的意思。对期待金属摇滚的朋友,听着这些歌,估计只能彻底悲剧地破灭掉自己对Nu-Metal复兴的希望了。

 

乐队成员Johnny 3 Tears曾在采访中说,《美国悲剧》这一专辑名字的灵感,来自于对美国梦的彻底失望。无论教育和舆论怎么鼓吹理想主义,现实总是很残酷地将梦想变为悲剧。可能正是如此悲观的认识,让这张专辑缺少了之前的癫狂不羁,而无形中为自己扣上了“现实的”商业化模式。即便如此,个人还是能在其中听到几个年轻人为立足乐坛的求变之心,不乏努力和诚意。作为Nu-Metal最后一根稻草的出现,无论质量如何,似乎也都值得推荐。

  评论这张
 
相关小组: 欧美音乐汇
阅读(7102)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017