注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kylegun 的博客

人云亦云

 
 
 

日志

 
 
关于我

凸 -_- 凸 胡说八道的业余乐评自由撰稿人兼(自封的)地下说唱高手。

网易考拉推荐

疯人院  

2010-09-25 16:59:30|  分类: 摇滚/说唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

疯人院 - kylegun - kylegun 的博客

 最近Disturbed/骚动乐队的新专辑《Asylum/疯人院》再次向广大金属乐迷开放,估计是看到而今和谐的音乐盛世里,众多流氓好汉被招安,所以多少想带回点疯癫?想当年九十年代中期,这几个疯子也是看不惯粉饰太平萎靡情怀的流行音乐界,才愤青兮兮把自己唤作Disturbed的。然而十余二十年下来,愣头愤青老矣,尚能饭否?

 

为了显出自己依旧大碗喝酒大口吃肉的架势,《疯人院》整体风格并无太多冒险的变化。和许多尝试转型的Nu-Metal相仿,Disturbed急着抛开简单的旋律感追求,开始讲究越来越复杂的编曲和技巧,吉他Solo估计也是已有几张专辑中最多的。好在,不像某些乐队丢失旋律感的同时连愤青老本都不要了,Disturbed一直还保持着自己硬摇滚的情绪。除了不硬实在对不起自己的名字外,人家还曾经对外宣布自己从来不属于Nu-Metal;理由也很简单:一是主唱David Draiman从来不承认自己在音乐里加入说唱元素,一是乐队从来没用过调音台——说实话,主唱从出道以来就不停疯癫乱语的演唱风格,被别人当成是说唱实在也不算无辜;当然,这种怪叫确实比单纯说唱要过瘾很多。可是,无论旋律还是歌词,《疯人院》并未比他们的其他专辑更疯狂;里面的某些歌,却像Nu-Metal小朋友们为赋新词强说愁般,让人茫然之极;比如《Another Way To Die/换种法子死》,用黑暗金属旋律唱主旋律的环保问题;《My Child/我的孩子》则是用相似的暴烈来唱身为人父的艰辛……这种歌词与旋律的脱节,让本人感到了一种难以形容的单薄,也许是因为上张专辑所带来的惊喜让人期望太高了?倒是以附送形式出现的两首翻唱歌曲让人开心了一下:U2阳光明媚的《Ishfwilf》被Disturbed加上了一层病态的飓风,更有气势了一般;Judas Priest传统老派的《Living After Midnight》虽然改动发挥不大,但风格确实符合大叔们那一把年纪了,吉他炫得也挺精彩。个人较喜欢的歌是《The Animal/禽兽》,旋律感和其一贯野蛮的主题特色都保留得不错;还有《Serpentine/蛇蝎》唱那最毒妇人心,听着也很舒服。

 

事实证明,无论我等Disturbed大叔们如何努力,这本就是个体疯癫丧失的时代,掌握了话语权的集体疯癫正在逐渐关上疯人院的大门。但只要仍存在继续呐喊下去的狂人,人间似乎仍能存在那或有的希望。于是,即便《Asylum》的质量平心而论很是一般,也应该推荐一下罢。

 

  评论这张
 
阅读(682)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017