注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kylegun 的博客

人云亦云

 
 
 

日志

 
 
关于我

凸 -_- 凸 胡说八道的业余乐评自由撰稿人兼(自封的)地下说唱高手。

网易考拉推荐

《杀手?杀手!》原声碟下载  

2010-11-12 14:10:07|  分类: Kyle Lee |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《杀手?杀手!》原声碟下载 - kylegun - kylegun 的博客

 下载链接在此:http://www.verycd.com/topics/2849145/

 

《杀手?杀手!》是一部国产的地下科幻荒诞音乐剧。原创剧本的内容较为愤青,偏激怪诞:有左右两边因科研事故而颠倒过来的左右侠,有从未来杀到现代的豆浆机杀手,有百无聊赖的家庭主妇,有牛仔老警长和城管胖副手……各种奇怪的现实及超现实角色,在极简主义的舞台城市中,掀起阵阵腥风血雨。

 本人作为主创团队之一,演出结束后已在博客中黄婆卖瓜了一番。近半年过去后,才发现和朋友自费灌制的限量版原声碟已放到网上。于是,借此机会,再次较为理智客观地反省及评价一下这张原声碟的音乐质量吧。

 原声碟分上下两张,共二十四首原创歌曲及纯伴奏音乐。虽为原创,但仔细听来,似乎每一首都颇为熟悉:《序曲》像好莱坞大片主题音乐一般,伴之荒诞做作的开场白;《What is left, What Is Right》则是崔健摇滚加Hip Hop旋律的说唱BATTLE,道出极左、极右思维模式在形而上的一致性;《独白》用现代派钢琴诠释了老警长的噩梦,《Killing Robot》像纯粹的卡通片儿歌主题曲,《新闻快递》模仿周杰伦般口齿不清地代表着黑心传媒;《你所了解的左右侠》则是用苏联民歌抒情旋律进行案件调查的男女对唱……另外,韦伯(《猫》《歌声魅影》)和《巴黎圣母院》等现代音乐剧对本剧音乐的影响,也能从几首主打歌《Miss You Once In A While》《Freak》听出。

 说得好听点,可以将这种音乐上的似曾相识,理解为后现代的解构拼凑,熟悉的旋律搭配尖酸及荒诞的歌词,只为营造出更强的戏剧效果。说得难听点,可能就是缺乏了一点旋律方面能让人耳目一新的原创感;加上非专业演员歌手们水平有限的演绎,还有音轨混音由于缺乏经验而在制作上的一些遗憾,多少使得有些歌曲听上去颇为卡拉OK。即便如此吧,本剧的作曲毕竟专业出身,且真有一点造诣,所以伴奏旋律的可听度都很高,瑕不掩瑜。单纯就其作曲质量,而不考虑硬件所限制的灌录质量的话,个人(稍有主观地)认为,本张原声碟并不亚于一般百老汇现代音乐剧的水平。

整体感觉方面,从第一张碟最后两首开始,已向传统现代音乐剧靠拢;第二张碟除了《You Will Join Us》这类游戏音乐般的日系摇滚,其他歌曲的主体旋律偏古典浪漫主义风格。至于内容,两张碟都是偏激直白和抒情荒诞互相照应。现在听来,虽然足够好玩有趣,但某些歌词或许因为急于表现出人文关怀,反而显得较为苍白,忽略了一些情感张力。当然,从另一个角度看,用一种超现实的幼稚面孔来针砭时弊,思考生命,应该多少还能给人带来点回味?有兴趣深入了解歌词的朋友,欢迎向本人留信索取。

三个主创人员也因此音乐剧走到一起,弄了一个多维体工作室。音乐戏剧电影等更多的地下原创作品,将在不久涌出地上。在此又厚脸皮地为自己宣传一下吧。

最后,副歌曲目录及相关链接: 
01 序曲
02 独白Ⅰ边框
03 不再理解的世界
04 What is left, What Is Right
05 独白Ⅱ彼此
06 今年黄豆特别多Ⅰ
07 机器杀手出场
08 Killing Robot
09 今年黄豆特别多Ⅱ
10 独白Ⅲ舞步
11 新闻快递
12 Miss you once in a while
13 One killer or two
14 独白Ⅳ罗曼
15 扭曲的灵魂
16 You will join us
17 迷途的羔羊Ⅰ
18 打斗Ⅰ
19 打斗Ⅱ+迷途的羔羊Ⅱ
20 独白Ⅴ底纹
21 Freak
22 今年黄豆特别多Ⅲ
23 你所了解的左右侠
24 打斗Ⅲ
25 终极杀手
26 尾声
27 向帕贝尔致敬(谢幕)
28 Bonus:早期删节内容大串烧(路人甲乙丙)

多维体工作室

本人的一些原创音乐

 

  评论这张
 
阅读(1064)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017