注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kylegun 的博客

人云亦云

 
 
 

日志

 
 
关于我

凸 -_- 凸 胡说八道的业余乐评自由撰稿人兼(自封的)地下说唱高手。

网易考拉推荐

农业说唱  

2010-11-12 13:50:10|  分类: 摇滚/说唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

农业说唱 - kylegun - kylegun 的博客

 对于本人来说,今年网络音乐上最大的新发现,无异是农业说唱组织Gangstagrass。当然,美帝那第三产业国度的农业说唱,远没我伟大祖国张作龙同志《我想找对象》那般神作的高度,毕竟咱们千年农业文明不是开玩笑的——即便如此吧,Gangstagrass还是挺有听头的。

农业说唱 - kylegun - kylegun 的博客(张作龙)

 Gangstagrass的风格,可以直接从他们的名字看出:Gangsta Rap(帮派说唱) + Bluegrass(乡村蓝调)。说唱加乡村的尝试以前也并非没人做过,像牛仔Kid Rock和大伯Everlast,都是将这种独立说唱干到了主流的份上。但总体感觉上,后两者的风格也许更偏摇滚而非说唱,更像将乡村风格给摇滚化,其中说唱元素更像是某种形式上的变体而已。Gangstagrass的混搭则不然,实打实的说唱和实打实的乡村,两者都做到原汁原味,曼陀林和班卓的轻松愉快加上法外之徒的行侠丈义,绝对满足两方听众的需求——前提是,乡村听众要能忍受帮派说唱的连篇脏话。

农业说唱 - kylegun - kylegun 的博客(Kid Rock)
农业说唱 - kylegun - kylegun 的博客(Everlast)  

作为Gangstagrass的创始和制作人,Rench成长于Oklahoma/阿拉哈马——“噢苏珊娜别为我哭泣,我来自阿拉哈马带着心爱的五弦琴~~”——小Rench叛逆期一直反感于家乡土里土气的民谣,长大混迹纽约后才乡愁倍深地将老家传统拣回,制作了各种类型的乡村音乐混搭放于网络供人免费下载。除了结合Hip Hop外,他还曾将家乡音乐和Trip Hop等其他类型弄到一块。但真正的成功还得算Gangstagrass,这得感激Fox电视台那部走红的现代牛仔连续剧《Justified/就地正法》:

农业说唱 - kylegun - kylegun 的博客
 
 乡土人情下的警匪侠义,主题曲用上了Gangstagrass的一首《Long Hard Times To Come/苦日子还有得挨》,被艾美奖提名最佳原创主题曲,也算情怀相当:On this lonely road, trying to make it home/Doing it by my lonesome-pissed off, who wants some/I see them long hard times to come。很多半调子乐迷如本人正是因此才了解到Gangstagrass的存在。如此一风光,Rench和《苦日子》的合作者Tone-Z马上推出了Gangstagrass的市面正式专辑《Lighting On The Strings, Thunder On The Mic./电闪琴弦,雷鸣麦霸》,可惜这张专辑网上和国内的市面比较难弄到手,网购不便宜,便带着好奇观望一下是否能保持风格好了。
农业说唱 - kylegun - kylegun 的博客
 

独立说唱总是比独立流行及独立摇滚更难熬过主流乐坛一遍遍的洗牌,只希望土里吧唧的Gangstagrass农业说唱能足够爷们地扛着信息时代的压力,至少能混得跟地下独立说唱乐队Atmosphere一样,时不时出来给主流说唱好好地捣个乱。

农业说唱 - kylegun - kylegun 的博客(Atmosphere)
农业说唱 - kylegun - kylegun 的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(812)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017